В ГКБ №6 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инфарктом | Уральский меридиан
В ГКБ №6 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инфарктом

В Челябинске в ГКБ №6 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области .

По информации Минздрава, новая палата оборудована современными реанимационными койками, мониторами, аппаратами ИВЛ, проведён кислород. Также ожидается поступление дополнительного оборудования.

«Скорая привозит пациента к нам, в первичное сосудистое отделение, где после осмотра и обследований, до стабилизации состояния он находится в палате интенсивной терапии. Если выявляется патология, требующая хирургического вмешательства, переводят в областную клиническую больницу №3», — рассказала Анастасия Тарлова, заведующая терапевтической службой ГКБ №6.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее, что делающий 22 изображения в секунду КТ доставили в больницу Чебаркуля. Аппарат стоит порядка 50 миллионов рублей.

16 срезов, 22 изображения в секунду делает новый аппарат КТ, который привезли в областную больницу Чебаркуля. В Министерстве рассказали, что ко встрече нового оборудования было капитально отремонтировано помещение больницы. Оказалось, что его запустили ещё месяц назад и сейчас сообщили о первых результатах удачной поставки. За месяц работы современный компьютерный томограф принял уже свыше 300 пациентов не только Чебаркульского, но и близлежащий районов.

Делающий 22 изображения в секунду КТ доставили в больницу Чебаркуля

В уральских больницах начали делать КТ с помощью искусственного интеллекта

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: