На Урале мужчина спустил эксжену с лестницы и оставил умирать у подъезда | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Свердловской области мужчина признан виновным в убийстве по неосторожности. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, житель Артёмовского толкнул бывшую жену на лестницу, в результате полученных травм женщина скончалась.

50-летний ранее судимый свердловчанин утром не пустил на общую жилплощадь свою бывшую жену. По словам правоохранителей, мужчина ударил пришедшую с работы женщину рукой, ногой и вытолкал на лестницу.

«Первое сообщение о данном инциденте поступило в дежурную часть ОМВД России по Артёмовскому району 21 июля 2019 года, в 08 часов 40 минут. Звонившая гражданка сообщила, что её не пускает домой бывший муж. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили женщину на улице, буквально скрюченную от боли», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Женщину отвезли в больницу, но спустя несколько дней она скончалась от полученной тупой травмы живота.

Следователям во время расследования дела мужчина рассказал, что его бывшая жена якобы с кем-то выпивала и там получила травмы, а он в свою очередь во время её прихода домой ехал на велосипеде на работу.

«Следствию удалось доказать, что после произошедшего инцидента в подъезде дома обвиняемый вполне мог своевременно прибыть на работу, тем самым создав себе алиби, на котором и строилась его защитная версия», — пояснил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Были проведены и другие экспертизы, опрошены свидетели.

На Урале мужчина спустил эксжену с лестницы и оставил умирать у подъезда
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: