Жительница Екатеринбурга осуждена на 6 лет за выращивание конопли | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

В Екатеринбурге за выращивание конопли и попытку её сбыта на 6 лет лишения свободы в колонии осуждена местная жительница. Наркосодержащие растения массой свыше 1 кг в количестве 54 штук женщина вырастила у себя дома, где проживает вместе с несовершеннолетней дочерью.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, коноплю екатеринбурженка выращивала с конца 2019 года по декабрь 2020 года. Для этого одно из помещений своего дома она оснастила ёмкостями с почвой, вытяжкой, электролампами, электротаймерами.

В прокуратуре отметили, что екатеринбурженка пыталась сбыть выращенные растения, но не успела, так как 24 декабря 2020 года была задержана сотрудниками полиции. Полицейские обнаружили и изъяли у женщины вещество, являющееся частями и целыми растениями конопли общей массой более 1 кг.

Осуждённая признала свою вину. Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал женщину виновной по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: