В Свердловской области экс-сотрудник колонии осуждён на 3,5 года за взятку | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 17

В Нижнем Тагиле прошёл суд над бывшим сотрудником колонии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры по Свердловской области, Виталий Панов проведёт 3,5 года в колонии общего режима.

Кроме того, в течение двух лет свердловчанин не сможет работать в органах государственной власти и в правоохранительной системе на должности с осуществлением власти.

«В течение 2020 года указанным должностным лицом на территорию исправительной колонии № 5 незаконно доставлено 22 сотовых телефона за взятку в сумме 145 тыс. рублей, которые переданы осужденным для использования в личных целях», — пояснили  в пресс-службе прокуратуры.

Телефоны на территорию спецучреждения он ввозил на своём автомобиле. В июне того же года Панов был остановлен при попытке провезти ещё 7 аппаратов. Свою вину экс-сотрудник ФСИН признал в полном объёме.

Тагилстроевский районный суд признал его виновным в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: