В Свердловской области аренда участков под батуты будет платной | Уральский меридиан

В Свердловской области разрабатывают документ, согласно которому аренда участков под аттракционы станет платной. Как рассказал в своём инстаграм губернатор Евгений Куйвашев, согласно разработанному Министерством по управлению госимуществом постановлению будут проводиться открытые аукционы на аренду земель под батуты.

По мнению главы региона батуты представляют опасность для детей, негигиеничны и портят пространство города.

Губернатор заметил, что в Екатеринбурге батутов слишком много, они «заполонили» площади и скверы. Так, по его мнению, места для батутов неудачно выбраны на площади Первой пятилетки, у ГЦСИ и музея ИЗО в Историческом сквере.

«Такая ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который мы исправим в ближайшее время. Министерство по управлению госимуществом уже разработало проект постановления, после которого использование земли для бизнесмена станет платным. А землю под аттракционы мы будем разыгрывать на открытых аукционах», – объяснил на своей странице губернатор.

Так, предприимчивому екатеринбуржцу, который получил сотни разрешений на установку батутов, придётся платить аренду в казну региона.

В Свердловской области аренда участков под батуты будет платной
Фото: ДИП СО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: