Губернатор Куйвашев поручил разработать проект по очистке рек Екатеринбурга | Уральский меридиан
Река Ольховка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести на реках Екатеринбурга генеральную уборку. О проблеме очистки водоёмов уральской столицы глава региона сообщил сегодня, 26 июля, после осмотра Железнодорожного района вместе с одним из самых известных екатеринбургских журналистов Иннокентием Шереметом.

“Если оставим без внимания реки, они будут умирать. Посмотрите, как приятно находиться в городах, которые стоят на больших красивых реках”, – отметил Куйвашев.

Одним из проблемных мест стала Малаховская плотина на реке Ольховка. Жители Екатеринбурга уверяют, что сооружению необходима реконструкция. Плотина является объектом культурного наследия, поэтому к проведению любых ремонтных работ здесь необходим особый подход. Также в обустройстве нуждается и русло реки Ольховка – его нужно чистить.

После обхода глава поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову разработать проект спасения городских рек. По словам губернатора, необходимо составить план развития водно-зеленого каркаса города, в который войдут планы по реконструкции и благоустройству городских парков, приведению в порядок набережных и очистке рек. Документ будут обсуждать экологи и общественники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: