На Урале мужчину похитили и закопали живьём за долг в 500 рублей | Уральский меридиан

В Карпинске Свердловской области в июле 2016 года был похищен, зверски избит и умерщвлён местный житель за долг в 500 рублей. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, дело 5-летней давности передано в суд.

«В ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый совместно с другим мужчиной, находясь в городе Карпинске, похитили молодого человека в целях принудить его вернуть денежный долг, насильно вывезли его в лесной массив в районе посёлка Сосновка, где, угрожая убийством и избивая, заставили копать себе яму», – рассказали следователи.

Если мужчина останавливался, его продолжали бить. В какой-то момент злоумышленники поняли, что он может сообщить в полицию и решили убить карпинца. Они ещё избили лежащего в яме мужчину и засыпали землёй. Там он умер от удушья и ран.
Тревогу о сыне подняла мать пострадавшего. Правда, не сразу, так как юноша собирался уехать в другой город на заработки. Женщина полагала, что он не звонит именно по этому поводу.

«Тревожно на её душе стало 10 июля – в день её рождения – когда сын, всегда поздравлявший её с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына», – пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

У матери был взят образец ДНК, чтобы проверить связь с каким-либо найденным безвестным телом, но таковых не было обнаружено. Следователи уточняли круг общения погибшего, тогда они вышли на след двух приятелей убитого.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено место происшествия, где потерпевшему были причинены телесные повреждения и где он оказался погребённым в выкопанной им же самим яме. Тело убитого, подвергшееся тлению, также было обнаружено – это место указал один из сообщников», – пояснил майор Шульга.

Один из убийц скончался до начала суда. Второго, 1994 года рождения, ждёт суд с обвинением по пунктам а, в, г части 2 статьи 126 УК РФ и пунктам в, ж, к части 2 статьи 105 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: