В Екатеринбурге трамваи и троллейбусы встали без электричества | Уральский меридиан
Провода троллейбуса

Сегодня, 30 июля, в Екатеринбурге трамваи и троллейбусы временно встали, оставшись без электричества. Электространспорт встал в нескольких районах города. Временное прекращение движения троллейбусов и трамваев было зафиксировано на Вторчермете, в районе Керамики, на Ботанике.

В ЕМУП «Гортранс» нашему агентству сообщили, что транспорт встал из-за аварии на контактной сети.

По информации очевидцев, троллейбусы в некоторых районах не ходили по маршрутам, а отправлялись в депо начиная с 10:30. Как сообщил один из подписчиков в паблике «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте, всех пассажиров водители высаживали из троллейбусов на остановках и отправлялись в парк. Другой подписчик паблика рассказал, что в Ботаническом районе больше часа не было ни троллейбусов, ни автобусов, большое количество людей скопилось на остановках.

Электроэнергии, за счёт которой производится движение трамваев и троллейбусов в указанных районах, не было около 30 минут. После восстановления подачи электричества, движение общественного транспорта было восстановлено.

По сообщениям нескольких СМИ со ссылками на свои источники, электричество на сетях было отключено из-за долгов Гортранса. В пресс-службе администрации Екатеринбурга нашему агентству опровергли данную информацию, заверив, что, по информации «Гортранса», транспорт временно встал по причине аварии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: