Шадринцы попросили прислать в город врача-ревматолога | Уральский меридиан
Медики + врачи

Шадринцы попросили прислать в город врача-ревматолога. Жители крупнейшего населённого пункта Зауралья вынуждены обращаться за медицинской помощью по профилю ревматология в Курган.

“Почему пациенты с артритом должны ездить на приём к врачу в Курган? Неужели нельзя открыть отделение ревматологии в Шадринске?”, – задала вопрос Валентина Чухманова в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте”.

В Курганской области трудно попасть на приём к ревматологу, очередь по записи чуть не на год вперёд, как пройти данного специалиста беременной? “Записываться смысла нет, я уже рожу к тому времени”, — рассказала в комментарии жительница Шадринска Дарья Калачук на официальном сайте правительства Зауралья в соцсети “ВКонтакте”.

По официальным данным регионального департамента здравоохранения в Зауралье в настоящее время не хватает свыше тысячи врачей и медработников. По ряду важнейших направлений узких специалистов можно сосчитать на пальцах одной руки, при этом, многие из врачей уже работают в преклонном возрасте и заменить некем.

Как уточнила агентству по телефону 8(35253)6-89-27 заместитель главного врача по медицинской части Шадринской поликлининики – “в городе раньше можно было записаться на платный приём к ревматологу Ларисе Черных, это специалист высокой квалификации, у ней огромный опыт работы. Но в 2019 году Лариса Анатольевна стала главным врачом санатория “Жемчужина Зауралья”. Сейчас пациенты направляются в Курган, там и получают медпомощь по профилю ревматология. В Шадринске нет отделения и специалистов”.

Департамент здравоохранения Курганской области опубликовал ответ шадринцам в комментарии на официальном сайте регионального правительства в соцсети “ВКонтакте”. Специалисты ведомства сообщили, что “организация оказания услуг по профилю ревматология взрослому населению в ГБУ “Шадринская ЦРБ” или ГБУ “Шадринская БСМП” не представляется возможным ввиду отсутствия врача ревматолога. Оказание медицинской помощи по профилю ревматология осуществляется в ГБУ “Курганская областная клиническая больница”, ГБУ “Курганская больница №2″ (на период пандемии — инфекционный профиль). Также возможно проведение телемедицинской консультации врачом ревматологом при направлении запроса терапевтом. Департаментом принимаются все необходимые меры по привлечению врачебных кадров”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске жители пожаловались на нехватку врачей-онкологов в поликлинике. В городе с населением 74 тысячи человек попасть на приём к высококвалифицированному врачу оказалось далеко не просто. В ГБУ “Шадринская поликлиника” работали на амбулаторном приеме два врача-онколога. Один, основной сотрудник на 0,5 ставки, второй, внешней совместитель на 0,25 ставки. На прием к данным врачам специалистам направляет фельдшер либо врач-терапевт участковый по предварительной записи.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/302764/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: оперштаб Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: