Чемпион Олимпийских игр Токио-2020 Давид Белявский вернулся в Екатеринбург | Уральский меридиан

Сегодня, 4 августа, в Екатеринбург вернулся чемпион Олимпийских игр Токио-2020 Давид Белявский. Спортсмен прибыл из столицы Японии в в 23.40 на рейсе SU 6399 «Россия», передаёт корреспондент ИА “Уральский меридиан” из Кольцово.

В составе сборной в мужском командном многоборье вместе с Никитой Нагорным, Артуром Далалояном и Денисом Аблязином стал чемпионом. Россияне в сумме за пять упражнений получили 262,500 балла. У Японии — 262,397 балла, у Китая — 261,894.

Капитан мужской олимпийской сборной Давид Белявский – выпускник Уральского федерального университета (УрФУ), воспитанник екатеринбургской ДЮСШ «Локомотив». Он неоднократный призер Олимпийских игр, победитель чемпионатов Европы и мира.

Он поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду. Как рассказал журналистам по прибытии в Екатеринбург спортсмен, после небольшого перерыва на отдых он возобновит тренировки и начнет готовиться к новым соревнованиям.

Российского олимпийца в аэропорту Кольцово встретили жена и дочь, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт и болельщики. Ранее в уральскую столицу из Токио вернулась лучница Ксения Перова. Она завоевала серебро.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: