За сутки мошенники украли у жителей Екатеринбурга 6,5 млн рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

За вчерашние сутки, 3 августа, мошенники украли с банковских счетов жителей Екатеринбурга в общей сложности 6,5 млн рублей, используя различные виды обмана. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. Один из случаев мошенничества, когда екатеринбуржец лишился денег, продавая билеты на концерт Макса Коржа, описали в полиции.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД Екатеринбурга, со счёта 23-летнего жителя Екатеринбурга неизвестные похитили 4 тыс. рублей, после того, как он выставил на продажу билеты на концерт Макса Коржа и пообщался с предполагаемым покупателем. Получив сообщение от пользователя с ником «Анна», молодой человек отправил ей данные своей карты. «Анна» попросила отправить билеты через сервис доставки, сообщив, что для этого нужны данные карты отправителя. Ссылка для отправки данных была схожа со стандартной, поэтому сомнений у екатеринбуржца не возникло и данные карты он внёс, указав стоимость билетов – 4 тыс. рублей.

В результате, указанная сумма не поступила на его счёт молодого человека, а наоборот, списалась с его счёта. Продавец билетов заявил в полицию, и пользователя с ником «Анна» в настоящее время разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Отметив, что мошенники в Екатеринбурге активизировались, сотрудники полиции напомнили правила безопасности при совершении интернет-покупок и продаж.

Переписку необходимо вести исключительно через мессенджер торговой площадки, а вводить коды из смс или сообщать их иным образом нельзя. Необходимо сразу прекратить разговор по телефону и сообщить в полицию в случае поступления звонков от «сотрудников полиции» или «службы безопасности банка», если они требуют перевести карты деньги на «безопасные счета». Оформлять кредиты по указанию неизвестных или переводить им деньги нельзя ни в коем случае.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: