В Зауралье осудили мужчину, который замахнулся кулаком на полицейского | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Мишкинском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в угрозе применении насилия в отношении полицейского. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установил суд, в феврале 2021 года 38-летний житель Мишкинского района был пьян и замахнулся кулаком в сторону сотрудника патрульно-постовой службы в помещении отделения полиции. Полицейский находился при исполнении своих служебных обязанностей. Действия злоумышленника пресёк участковый уполномоченный полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК), назначив наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

День назад Агентство рассказывало о том, что пьяный мужчина угонял на машине от полицейских.  27 июля 2021 года, после полуночи, водитель автомобиля ВАЗ 2109 ехал по трассе в сторону Кургана и не остановился по требованию инспекторов ДПС. Он продолжил движение, увеличив скорость, тем самым создавая опасные ситуации для здоровья и жизни других участников дорожного движения. Когда автомобильные инспекторы принудительно становили машину в Каргапольском районе, мужчина пытался скрыться и применил насилие к одному из сотрудников полиции.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: