В Екатеринбурге женщина пыталась убить своего ребёнка | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в районе Южного автовокзала женщина закрылась от полицейских на балконе вместе со своим маленьким ребёнком. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, женщину обвиняют в покушении на убийство.

Как рассказал агентству начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, женщина сама позвонила в дежурную часть 4 августа с просьбой о помощи. Полицейские приехали на вызов, но она повела себя не адекватно и закрылась на балконе, взяв с собой малыша.

«Один из полицейских предпринял все возможные меры, чтобы не допустить трагедии, и вызвал психиатрическую бригаду «скорой помощи». Тем не менее, ныне подозреваемая шагнула с ребёнком с балкона», – рассказал полковник Горелых.

Бросившийся на спасение людей полицейский порезался о стекло, жизнь ребёнка и его матери спасли врачи.

«С учётом характера и конкретных обстоятельств инцидента, в ходе следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемой. В ходе следствия устанавливаются, в том числе, причины и условия, которые привели к инциденту (в частности, выясняются условия, в которых воспитывается ребёнок), и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», – рассказал подполковник Александр Шульга.

Известно, что ЧП случилось в квартире родственников женщины, куда накануне привёз своих жену и ребёнка отец семейства. Женщина не отвечала на звонки, и мужчина приехал разобраться, в чём дело, и уже там встретил полицейских.

Местная жительница 1991 года рождения стала подозреваемой в покушении на убийство малолетнего согласно части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: