В Екатеринбурге писатель Андрей Комлев умер от коронавируса | Уральский меридиан
РПЦ Свеча крест

Уральский писатель и поэт Андрей Комлев умер в Екатеринбурге. О смерти своего отца сообщила его дочь Анастасия на личной странице в Facebook, уточнив, что её отец умер от штамма COVID-19 – дельты.

«Папа умер от коронавируса – дельты, – написала Анастасия. – Я сейчас с короновирусом, температура не сбивается неделю».

Дочь Андрея Петровича Комлева Анастасия обратилась с просьбой к своим друзьям и подписчикам помочь организовать похороны отца. По словам Анастасии, сейчас она находится в Киеве, из-за коронавируса в Россию её не пустят. Дочь писателя также рассказала, что в настоящее время жена её умершего отца, а также её брат тоже болеют коронавирусом с высокой температурой и их планируют госпитализировать в больницу. Организовать похороны писателя и забрать его тело из морга некому.

Лауреат премии П. П. Бажова, член союза писателей Андрей Комлев родился в Свердловске в 1947 году. Был переводчиком книги «Слово о полку Игореве». Публиковался в различных литературных журналах и газетах. В 2000 году был удостоен Литературной премии «Чаша круговая» за сборник стихов «Хронограф». Премию П. П. Бажова получил в 2002 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: