В Екатеринбурге построят трамвайные линии от Фучика до Новокольцовского | Уральский меридиан

В Екатеринбурге планируется строительство новой трамвайной линии. Она протянется от трамвайного кольца на улице Юлиуса Фучика до жилого района Новокольцовского. Соответствующее Постановление подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Ветка пройдет по улицам Щербакова, Лыжников, Варшавской, Новокольцовской и Александровскому бульвару.

Новокольцовский расположен между центром города и международным аэропортом Кольцово. На сегодняшний день здесь ведется строительство Деревни Универсиады, в рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм, которые пройдут в 2023 году.

Согласно документу, проектированием займется АО «Синара-Девелопмент». Именно оно сейчас занимается строительством на данной территории. Компания уже возвела здания двух комплексов для спортсменов. Во Дворце водных видов спорта идёт заливка железобетонной чаши третьего бассейна.

Ранее агентство сообщало, что символическую закладку первого камня в районе «Новокольцовский» произвели в рамках международной выставки ИННОПРОМ в июле 2021 года. В течение 10 лет в районе введут в эксплуатацию жилье класса «комфорт плюс» для 20 тысяч жителей, построят 2 школы и 4 детских сада.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: