В МВД задержали 30 человек после криминальной сходки в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В ходе пресечения криминальной сходки в Екатеринбурге сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны 30 человек. Об этом по итогам проверочных мероприятий рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, что вчера участников “стрелки” жестко скрутили полицейские у ресторана EatMeet. Мужчин в спортивных костюмах доставили для дачи показаний. Позже на них составили протоколы за различные нарушения закона, среди которых: хулиганство, нарушение иностранцем правил пребывания на территории РФ, а также потребление наркотиков.

«В отношении 28 человек составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, в отношении еще одного – по ст.18.8.1 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания на территории РФ. В отношении тридцатого задержанного составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача”, – прокомментировал Горелых.

Среди задержанный есть бывшие уголовники – пять человек, один из них привлекался за убийство, есть бывшие участники разбойного нападения. Собранные данные переданы в суд. Задержанные ожидают решения суда, уточнил Горелых агентству.

Еще вчера ИА «Уральский меридиан» Валерий Горелых рассказал, что группа граждан задержана в Екатеринбурге в ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью при содействии бойцов Росгвардии. «Задержанные могут быть причастны к противоправной деятельности», — отметил полковник Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: