В Свердловской области обсудили рестарт системы поддержки юных талантов | Уральский меридиан
В Свердловской области обсудили рестарт системы поддержки юных талантов

Сегодня, 12 августа, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель образовательного фонда «Талант и Успех», сопредседатель центрального штаба ОНФ член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева обсудили вопросы возвращения после победы над коронавирусом системы поддержки талантов у молодёжи. «Золотое сечение».

Как отметили в департаменте информационной политики Свердловской области, регион стал первым в России, где по типу федерального центра «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей «Золотое сечение». Евгений Куйвашев и Елена Шмелева закрепили договоренности о сотрудничестве еще в 2016 году.

Губернатор отметил, что благодаря сотрудничеству по линии «Сириуса» в регионе используются внедряются инновационные методы в образовательной сфере и строятся школы нового формата.

«У нас уже несколько школ таких есть, и мы сейчас строим лицей в микрорайоне «Солнечный», который будет отвечать самым современным стандартам, будет создан с учетом прогрессивных строительных практик, – сказал Евгений Куйвашев в беседе с Еленой Шмелевой. – Мы действительно собрали самые лучшие практики, в том числе многое взяли из вашего центра».

Бесплатная и доступная платформа «Сириус. Курсы» позволяет осваивать любую тему от ведущих педагогов в индивидуальном режиме.

Талантливые дети Свердловской области регулярно выезжают на уральские смены в «Сириус». За пять лет сотрудничества уже 540 юных талантов региона приобрели опыт работы в проектных командах «Сириуса».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ДИП (из Instagram губернатора Евгения Куйвашева)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: