Мэрия Полевского выплатит 800 тысяч за смерть женщины от упавшей ветки | Уральский меридиан
Деньги

С администрации Полевского ГО Свердловский областной суд взыскал 800 тысяч рублей в пользу женщины, 67-летняя мать которой погибла от упавшей во время шторма 8-метровой ветки тополя. Пожилая женщина скончалась от полученных травм на следующий день после того, как была травмирована сломанной ветром веткой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трагедия произошла вечером 25 мая 2020 года. В апреле 2021 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал дочери погибшей женщины в удовлетворении иска. Суд сослался на то, что дерево, ветка которого во время шторма упала на пенсионерку, не нуждалась в кронировании или валке, а значит за прямой причиной гибели жительницы Полевского администрация городского округа не стоит. В качестве причины падения ветки суд указал «обстоятельство непреодолимой силы», а именно – шквальный ветер.

Прокурор подал апелляцию в Свердловский областной суд. Сотрудник прокуратуры отметил, что ветка, упавшая на женщину, имела 8-метровую длину. Прокурор в апелляционном представлении указал, что районный суд не учёл тот факт, что после произошедших событий был заключён контракт на выполнение работ по обрезке, валке деревьев и сбору сучьев и ветвей на территории Полевского ГО. Прокурор также указал, что суд не принял во внимание ненадлежащее исполнение обязанностей администрацией городского округа по оценке состояния зелёных насаждений.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию. В пользу дочери погибшей женщины в качестве компенсации морального вреда было взыскано 800 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: