220 тысяч домов Свердловской области попадают под программу социальной газификации | Уральский меридиан

В Свердловской области почти 220 тысяч домовладений потенциально могут быть газифицированы по программе социальной газификации, об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области. Речь идет о предложении Путина, чтобы к домам россиян бесплатно подводили газ. Как пояснили в ДИП, средства будут выделять газораспределительная организации. В перспективе полномасштабная газификация должна достигнуть 90% к 2035 году.

“На их подключение необходимо, оценочно, более 46 миллиардов рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих – уже 64 тысячи человек, которых мы должны подключить до 2030 года. В Серове пока всего 54 заявки. Но заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам», – сказал Евгений Куйвашев.

Сегодня уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%.

Ранее наше агентство сообщало, что коттеджные поселки, расположенные возле Екатеринбурга, готовы подключать к газу уже в этом году. Как сообщают журналистам в АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», удастся увеличить мощность до 5 тысяч кубометров в час.

АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» перенесло модернизацию газораспределительной сети с 2023 на 2021 год в связи с наплывом желающих подключиться. За 2020 год количество заявок резко увеличилось из-за бума на покупку загородной недвижимости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: