МЧС предупредило свердловчан об аномальной жаре до конца недели | Уральский меридиан

Предупреждение об аномальной жаре до конца текущей недели сегодня, 17 августа, объявило ГУ МЧС по Свердловской области. Спасатели также предупредили о возможном осложнении пожароопасной обстановки и напомнили о правилах поведения в условиях аномально жаркой погоды.

«По сообщению Уральского УГМС с 18 по 22 августа местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода. В отдельных районах Среднего Урала ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса) », – сообщили в пресс-службе МЧС региона.

Требования пожарной безопасности МЧС просит соблюдать неукоснительно. Любые действия с открытым огнём запрещены согласно особому противопожарному режиму, который с 30 апреля действует на территории Свердловской области.

Специалисты МЧС рекомендуют гражданам оставаться в сильную жару дома, держать закрытыми шторы и ставни, особенно на солнечной стороне. Необходимо пить больше воды и не допускать перегрева тела.

Даже на непродолжительное время запрещено оставлять детей и животных в припаркованных машинах. Прежде чем садиться в машину, следует включить кондиционер.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что до конца недели в Свердловской области также продлится смог. Объявлены НМУ первой степени опасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: