Мэр Екатеринбурга и губернатор открыли Блюхеровский мост раньше срока | Уральский меридиан

Сегодня, 17 августа, глава Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов открыли Блюхеровский мост после досрочно завершённого ремонта. Рабочие отремонтировали более полутора тыс. метров дорожного полотна на неделю раньше, чем планировали.

Евгений Куйвашев и Алексей Орлов открыли Блюхеровский мост в Екатеринбурге
Instagram Евгения Куйвашева

«Мы с главой города Алексеем Орловым только что официально его открыли, – написал губернатор в Instagram, говоря о мосте на улице Блюхера. – Уже завтра жители нескольких микрорайонов города не будут стоять в пробках по дороге в центр.

Евгений Куйвашев отметил, что на мосту после ремонта появился пешеходный переход через улицу Шефскую и железнодорожные пути. Началось проектирование перехода с моста в Шарташский парк, а также лифтов для маломобильных жителей.

Глава региона поблагодарил строителей за то, что они справились с ремонтом моста на неделю быстрее, чем обещали.

«Надеюсь, многие подрядчики возьмут с них пример», – отметил губернатор.

Наше агентство ранее сообщало, что движение по Блюхеровскому мосту планировали открыть только 25 августа.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики Свердловской области, на путепроводе дорожники отремонтировали более полутора тысяч метров полотна, здесь были заменены все деформационные швы, восстановлена гидроизоляция, заменено покрытие проезжей части и тротуаров, установлены новые бордюры.
Всего ремонтные работы по улице Блюхера, включая глубокую модернизацию моста, обошлись  более чем в 155 миллионов рублей, в том числе 147 миллионов – из областной казны. Всего на ремонт автомобильных дорог в столице Среднего Урала в этом году планируют потратить около 1,6 миллиарда рублей, в том числе 272 миллиона – из федеральной казны, 1,1 миллиарда – из бюджета Свердловской области и более 214 миллионов – из средств муниципального бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: