В Шадринске правозащитник разоблачил фейк экс-сотрудника Шумкова | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В Шадринске правозащитник разоблачил фейк экс-сотрудника Шумкова. Однако бывший пиарщик главы Зауралья продолжает распространять недостоверные новости.

Общественный деятель Александр Андрюков “больше не имеет никакого отношения к ЛДПР. Он написал заявление о выходе из партии. Мотивы просты и понятны… инициатива по лишению зарплаты спикера Шадринской городской думы Владимира Пикалина провалилась”, – сообщил подписчикам своего телеграм-канала “Тимофей Невежин”, уволенный работник пресс-службы Шумкова.

Александр Андрюков рассказал агентству, что “не удивлён появлению очередного фейка. Я в прошлом году был избран в состав Общественной палаты Шадринска. В соответствии с положением об Общественной палате ещё в октябре 2020-го года написал заявление о приостановлении членства в партии, поскольку так требует закон. Из партии я не выходил. Коллеги ценят мой труд, поэтому наградили меня решением Высшего Совета ЛДПР “Знаком Почёта” и медалью “Ветеран ЛДПР”.

“Более того, инициатива по экономии бюджетных средств Шадринска нашла поддержку у горожан. Люди не готовы на свои налоги содержать председателя гордумы. Неужели надо платить по 70 тысяч рублей ежемесячно спикеру муниципального парламента только за то, что он является “работодателем” для сотрудников аппарата? К сожалению, глава администрации Шадринска эти важные аспекты не раскрыл в ответе на мой запрос. В настоящее время мы готовимся в рамках правового поля добиться того, чтобы председатель гордумы осуществлял полномочия на общественных началах. А сэкономленные деньги пойдут на решение социальных проблем в городе. Определённым лицам мы мешаем улучшать материальное положение за счёт средств налогоплательщиков, поэтому и появляются фейки”, — уточнил агентству общественный деятель Александр Андрюков.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как бывший сотрудник пресс-службы губернатора поставил производство фейковых новостей на поток. Жители региона ещё не успели забыть мерзкую историю про выдуманное покушение на Шумкова, а его экс-пиарщик уже пугал жителей слухами о закрытии границ Зауралья из-за пандемии. Правительство Курганской области на официальном сайте в соцсети «ВКонтакте» вынуждено было опровергать данный фейк.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/314546/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: