На Урале жители Еловки боятся, что их газовую трубу отправят на металлолом | Уральский меридиан

Как рассказывают житель уральского поселка Еловка две недели назад между поселком Энергетиков и бывшим рудником “Уфалейникеля” начались подозрительные, на их взгляд работы. Уральцы уверены, что кто-то пытается выкопать трубу, по которой им обещали пустить газ, об этом сообщает “Серов. Глобус”. В земле прокапывают траншею, оголяя трубы газопровода, который когда-то вел на предприятие. Местные уверены, что ведется демонтаж трубы, которую отправят на металлолом.

“На руднике была газовая котельная. К ней шел газопровод. Сейчас его почему-то выкапывают. Мы все надеялись, что газифицируют деревню. Сейчас газопровод выкопают и мы останемся без газа. Когда организовывался уфалейский рудник, деревенским пообещали, что газ заведут. В то время руководителем рудника был Страхов”, – приводит слова Надежды Ивановна местное издание.

Как пишут журналисты, владельцы оставшегося от рудника (обанкротился в 2017 году) имущества могли нанять подрядчиков, чтобы выкопать трубу и сдать ее на металл.

Ранее мы писали, что в Свердловской области почти 220 тысяч домовладений потенциально могут быть газифицированы по программе социальной газификации, об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области. Речь идет о предложении Путина, чтобы к домам россиян бесплатно подводили газ. Как пояснили в ДИП, средства будут выделять газораспределительная организации. В перспективе полномасштабная газификация должна достигнуть 90% к 2035 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: