Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе | Уральский меридиан
Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе

Супруги из уральского городка Красноуфимска (Свердловская область) встретили мишку во время сплава по Уфе. О том, как прошла неожиданная встреча с косолапым, ИА «Уральский меридиан» рассказала Ирина Шумилова.

Ирина с мужем отправились вдвоем на отдых в Башкирию. Поехали на машине, взяв с собой моторную лодку в прицепе, на Павловское водохранилище – живописное место, расположенное в долине жемчужины Урала, реки Уфы, образованное плотиной Павловской ГЭС.

Красноуфимцы разбили на берегу палаточный лагерь и стали наслаждаться полным единением с природой. По словам Ирины, местные пейзажи завораживают своей красотой.

Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе 2
Фото: Ирина Шумилова
Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе
Караидельский район, Башкирия. Фото: Ирина Шумилова
Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе
Караидельский район, Башкирия. Фото: Ирина Шумилова

В один из вечеров, сплавляясь по реке, супруги увидели выплывающего на берег мишку.

«Вот такой красавец переплыл реку перед нами и вышел на наш берег. Ночка была веселая!», – поделилась Ирина.

По словам женщины, косолапый – отнюдь не медвежонок, а подросток или даже взрослый медведь.

«Видео снято с расстояния 70 метров с приближением камеры, поэтому можно ошибиться с его размерами. Думаю, это точно не медвежонок».

Как призналась Ирина, после такой неожиданной встречи она очень боялась спать. В первый вечер после встречи с мишкой она долго не выходила из лодки на берег и даже хотела остаться в ней спать, однако супруг Ирины убедил ее, что бурый сам их боится. Для подстраховки супруги всю ночь жгли костер.

«Сегодня ночью испытала чувство страха и оцепенения. Онемели руки и грудная клетка на мгновение. Прислушиваясь к шорохам, листва уже опадает, она сухая, шуршит, мышки бегают и очень пугают. А ещё ночью рыба выпрыгивала из водоема и питалась в полете мухами. Рыб было так много, они плескались, было ощущение, что кто-то плывет – как плыл медведь», – поделилась женщина.

Супруги приехали на водохранилище в воскресенье вечером. Вернуться домой они планируют в четверг. По словам Ирины, если бы не работа мужа, они остались бы здесь еще.

«В этот раз мы приехали сюда вдвоем. Наслаждаемся друг другом, общением с природой, музыку не включаем, наслаждаемся звуками природы, пьем чай с молоком и сливками, с собой взяли самодельный холодильник. Купаемся, из воды не вылазим, моемся с шампунем в реке утром и вечером. Вода класс! Палатка сухая. Ни росинки, ни комара, ни мошечки здесь нет уже который год», – поделилась женщина.

Супруги с Урала встретили мишку во время сплава по Уфе 2
Фото: Ирина Шумилова

По словам Ирины, для нее отдых на природе – это отдых для души, ощущение полной свободы. Здесь они с супругом отдыхают от городской суеты и наслаждаются полным единением с природой.

«Отдыхаю от готовки, муж готовит завтраки, обеды и ужины, я на вторых ролях», – поделилась женщина.

Такой отдых оставляет в памяти самые яркие и теплые воспоминания. Особенно супругам запомнится неожиданная встреча с косолапым. Вот она, живая природа!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ирина Шумилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: