В Нижнем Тагиле при раскопках у ДК «Юбилейный» нашли останки ещё 2-х людей | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле при раскопках у ДК «Юбилейный» нашли останки ещё 2-х людей

Останки ещё 2-х людей археологи нашли при раскопках предполагаемого склепа Демидовых возле ДК «Юбилейный» в Нижнем Тагиле. Вице-мэр по социальной политике Валерий Суров рассказал о находке в эфире «Тагил-ТВ». Всего было обнаружено 4 захоронения – останки 2-х человек обнаружили последними, их кости были перемешаны с кирпичами и землёй. На настоящий момент раскопки завершены, и останки отправили в Екатеринбург, где их должны зафиксировать документально. После этого останки вернут в Нижний Тагил.

«Мы должны будем провести экспертизу ДНК, но для этого нужно найти кого-то по мужской линии из рода Демидовых», – сказал Валерий Суров, отметив, что эксперт для этого уже имеется.

Валерий Суров также сообщил, что найденный в одной из раскопанных могил череп власти города планируют направить в Тюмень, где учёные воссоздадут по черепу модель лица человека, чтобы установить, кому принадлежал череп.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что предполагаемое захоронение Демидовых, обнаруженное в Нижнем Тагиле на Вые, 13 августа посетил первый губернатор Свердловской области, член Совета Федерации РФ Эдуард Россель. Экс-губернатор планирует построить на месте захоронения храм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: