В Екатеринбурге женщина родила ребёнка и выбросила труп в помойку | Уральский меридиан
В Екатеринбурге женщина родила ребёнка и выбросила труп в помойку

Мать двоих детей подозревается в убийстве собственного новорождённого ребёнка в Екатеринбурге. По версии следствия, 32-летняя женщина родила в туалете мальчика, убила его и выбросила тело младенца, укрытое в тёмный пакет, в помойку на улице Восточной.

В Екатеринбурге женщина родила ребёнка и выбросила труп в помойку
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга в отношении неработающей женщины расследуется уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). По данным следствия, подозреваемая днём 4 августа родила у себя в квартире живорождённого мальчика, после чего убила его и выбросила тело в мусорный контейнер.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, 6 августа в полицию около 16:00 поступило сообщение о госпитализации в больницу женщины, которая недавно родила. О местонахождении младенца она сообщать отказалась. Около 13:30 16 августа в полицию поступило сообщение о найденном на контейнерной площадке на улице Восточной трупе младенца. Данная контейнерная площадка находится рядом с местом проживания госпитализированной гражданки.

«Дама проживает совместно с 41-летним супругом, который работает слесарем, и двумя детьми, 2014 и 2011 годов рождения, – рассказал полковник Горелых. – Поняв, что беременна, женщина на учёт не встала, так как не хотела оставлять ребёнка, а аборт было делать поздно, при этом мужу ничего не сообщила. 4 августа у неё заболел живот, она пошла в туалет и самостоятельно родила живого малыша. Затем горе-мать перерезала пуповину и убила ребёнка. Когда поняла, что всё кончено, то избавилась от тела».

Подозреваемой в убийстве своего новорождённого ребёнка женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

По уголовному делу проводятся все необходимые экспертизы и иные необходимые следственные действия. В отношении подозреваемой планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: