Власти Екатеринбурга отказали в строительстве башни в виде бриллианта | Уральский меридиан
Власти Екатеринбурга отказали в строительстве башни в виде бриллианта

В строительстве возле ТЦ «Пассаж» в Екатеринбурге «вращающейся» башни в виде бриллианта власти Екатеринбурга отказали застройщику. Проект башни-высотки, которую застройщик планировал возвести на месте недостроя по адресу Банковский переулок, 8, на углу с Театральным переулком, отклонил архитектурно-градостроительный совет на заседании. Против эскизного проекта проголосовали все 19 участников градсовета.

 «Тот проект, который вы сегодня представили, не имеет права даже быть, – сказал в завершении обсуждения проекта Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов. – Его нужно переделывать».

Вице мэр подчеркнул, что поскольку в здании предполагаются апартаменты, значит, там будут жить дети, а места для прогулок детей, а также для школы и детского сада рядом с предложенным местом строительства нет.

Эксперты – участники заседания отметили, что здание, согласно проекту, выходит за пределы приобретённой под него застройщиком территории, а это недоаустимо. Архитектор Владимир Каганович высказал предположение, что башня имеет такую форму, которая создаёт впечатление «падающей», так как будет нависать над землёй, и это может вызвать у прохожих дискомфорт. Архитектор Михаил Вяткин назвал здание «безвкусной утопией», президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников высказал аналогичное мнение.

Начальник Главархитектуры города Алексей Храмов предложил строить здание по первоначальному проекту, получившему разрешение 11 лет назад.

Вице-мэр Рустам Галямов высказал намерение направить запрос в минстрой Свердловской области о непродлении разрешения на строительство, напомнив, что разрешение на строительство заканчивается у застройщика в ноябре 2021 года.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге планируют провести капитальный ремонт переулка Банковского.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: проектная документация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: