Депутат Госдумы Балыбердин попросил Генпрокурора проверить тагильскую ГБ №1 | Уральский меридиан
Депутат Госдумы Балыбердин попросил Генпрокурора проверить тагильскую ГБ №1

Обращение с просьбой проверить ГБ №1 в Нижнем Тагиле в связи с массовым увольнением из больницы врачей и медсестёр направил Генпрокурору РФ Игорю Краснову депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин. С такой же просьбой депутат обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

«Увольняется медперсонал, категорически не согласный с условиями работы и оплаты, которые ввёл новый главврач больницы Павловских А. Ю», – написал в своём Instagram Алексей Балыбердин».

Депутат отметил, что просьбы спасти больницу, разобравшись в ситуации, люди публикуют в соцсетях. Алексей Балыбердин также рассказал, что к нему поступило коллективное обращение с фактами, которые, по его мнению, требуют проверки Федерального министерства и Генпрокуратуры.

Депутат отметил, что персонал больницы не согласен с выводами свердловского Минздрава о том, что в больнице всё в порядке – такие выводы в ведомстве сделали после проведённой в больнице проверки.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что городскую больницу №1 Нижнего Тагила глава Минздрава Свердловской области Андрей Карлов посетил с визитом 29 июня, чтобы взять ситуацию под контроль.

Мы также сообщали, как врач больницы Североуральска прокомментировал результаты проверки, которую провела Комиссия Минздрава в Североуральской ЦГБ, отметив, что отчёт министерства не совсем верен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Балыбердин /VK.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: