Непривитым свердловским педагогам рекомендовано еженедельно делать ПЦР-тест | Уральский меридиан

В Свердловской области непривитым от коронавируса педагогам рекомендовано во время учебного года делать ПЦР-тест еженедельно. Кроме того, руководство учебных заведений вправе переводить не вакцинированных педагогов на удалённый формат работы. Отстранять от работы сотрудников учебных заведений, не сделавших прививку, власти региона не планируют.

Как сообщил вице-губернатор Павел Креков в ходе брифинга по итогам оперштаба 19 августа, нормативных документов, связанных с отстранением невакцинированных сотрудников от работы, власти региона не выпускали. Однако в ряде случаев руководитель учреждения вправе перевести на удалённый формат работы непривитых сотрудников, так как форму работы определяет администрация учреждения.

Вице-губернатор также отметил, что невакцинированным сотрудникам учебных заведений, в случае отсутствия возможности перехода на удалёнку, власти рекомендуют каждую неделю проводить ПЦР-тестирование.

«Наша задача – убедить людей в необходимости вакцинации, – подчеркнул Павел Креков. – Мы надеемся, что все педагоги, у которых нет медотвода, вакцинируются против COVID-19 до 1 сентября. Подавляющая часть педагогов в Свердловской области уже вакцинирована.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в регионе стали чаще болеть коронавирусом маленькие дети, а также зафиксированы случаи тяжёлого течения заболевания у школьников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: