В Катайске отремонтируют водопровод | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

В Катайске отремонтируют водопровод. Поскольку в местном бюджете денег на капремонт городских коммуникаций не хватает, правительство Курганской области изыскало финансовые средства в казне региона.

Система водоснабжения в Катайске была построена в шестидесятых годах прошлого века. Износ старых труб и их недостаточный диаметр, зачастую становится причиной плохого напора воды в домах горожан.

Жители Катайска неоднократно жаловались властям муниципалитета на то, что вода поступает в дома “тоненькой струйкой и с перебоями” на улицах Гагарина, Комарова, Таланкина, Давыдова, Булатова, Сосновая, Садовая, Строителей, а также в микрорайоне Хвойный.

И вот, после нескольких десятков жалоб и обращений о проблеме узнали в Кургане в здании правительства Зауралья на улице Гоголя, 56. На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте” администрация Катайского района сообщила горожанам в комментарии, что “в этом году из областного бюджета на восстановление двух скважин и части водопровода в микрорайоне Хвойный выделено 3 миллиона рублей. Начало работ запланировано на 23 августа, ремонт будет проведен до 5 сентября 2021 года. В 2022 году планируется восстановление асфальтового покрытия на улице Ленина от ул. Юдина до ул. Школьная. Перед проведением дорожных работ будет проведена замена труб водоснабжения и водоотведения, порядка 1500 метров. Средства также будут выделены из бюджета региона”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что администрация Катайского района разместила ответ в паблике “Типичный Катайск” в соцсети “ВКонтакте”, в котором посоветовала жителям самостоятельно отремонтировать водопровод: “Уважаемые собственники жилых домов микрорайона Хвойный! Часто проблемой низкого напора воды является засорение и износ труб, ведущих к дому от крана центрального водовода. Всем собственникам рекомендуется самостоятельно заменить эти трубы”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: