В Кургане директор школы опровергла слухи о поборах с родителей | Уральский меридиан

В Кургане директор школы опровергла слухи о поборах с родителей. Однако горожане продолжают обсуждать в соцсетях ситуацию вокруг затянувшегося ремонта здания образовательного учреждения.

Завершается долгий ремонт школы №11 в Шевелёвке. Власти обещали, что в сентябре у детей начнутся занятия. Приходится помогать мыть кабинеты, приводить их в порядок после ремонта. “Но, почему родители должны покупать в класс шторы, тюль, гардины? На это денег не хватило?”, – задала вопрос горожанам мама школьника в группе “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

В Кургане 820 детей из школы №11 были вынуждены учиться с января 2020 года вне стен своего родного учебного заведения. Ребята занимались в школах №29 и №42, а также в гимназии №32. В настоящее время работы по обновлению здания близятся к завершению. На объекте уже освоили 118 миллионов рублей. Но, в соцсетях, крупнейших пабликах Кургана стали анонимно распространяться слухи о поборах с родителей учащихся на закупку в классы штор и гардин.

Как рассказала агентству директор школы №11 Венера Быкова, – “мы закупаем жалюзи на окна, никто с родителей деньги на шторы, тюль и гардины не собирает. Классные руководители сами наводят порядок в закреплённых за ними кабинетах. Если у родителей появились вопросы по проблеме подготовки классов к занятиям, то я готова ответить на них по телефону: +7(3522) 46-90-84 или на личном приёме”.

На официальном сайте администрации Кургана опубликован комментарий главы муниципалитета Елены Ситниковой. Елена Вячеславовна уточнила, что “ремонт в 11-ой школе завершается. Полностью отремонтирована кровля, заменены инженерные системы. Выполнены большие объемы по облицовке здания. Остались общестроительные работы на 1-ом этаже, но в установленные сроки они будут завершены. 1 сентября в школе состоится торжественная линейка… родители учащихся 11-ой школы откликнулись на предложение навести чистоту и порядок в кабинетах, где будут учиться их дети. Помогать расставлять парты и вешать шторы будут папы и мамы”.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков также прокомментировал на официальном сайте регионального правительства ход работ в школе №11, — “радует, что внутри прогресс уже очевиден, остались последние штрихи. Перечень наружных работ по фасаду тоже позволяет надеяться, что до конца осени коллеги их завершат. Прилегающую территорию будем делать в будущем году. Объект получился недешевый – 118 млн рублей, более половины из которых – поддержка другого региона. Родителям спасибо за терпение и понимание”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что на электронную почту редакции пришло письмо от родителей учащихся школы № 11 города Кургана. Горожане жаловались, что “власти муниципалитета обещали завершить капремонт в июле 2020-го года, но в результате дети вынуждены учиться в других учебных заведениях. Капремонт родной школы в Шевелёвке превратился в долгострой”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области, школа №11 в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: