В Тобольске юноша обманул сотрудников автосалона и уехал на новой машине | Уральский меридиан
Полиция

В Тобольске юноша обманул сотрудников автосалона и уехал на новой машине. В полицию обратился один из работников салона.

Он рассказал, что к ним пришел молодой человек, который сообщил, что хочет приобрести автомобиль. Он посмотрел несколько моделей, подробно расспросил менеджера о технических особенностях авто и, определившись с выбором,  попросил назвать ему реквизиты для внесения оплаты, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Спустя несколько дней клиент вернулся и сообщил, что перевёл необходимую сумму на указанный счёт, передав платёжное поручение, подтверждающее его слова.

Сотрудники автосалона оформили необходимые документы и отдали покупателю ключи от авто. Вскоре выяснилось, что на счёт организации деньги не поступали. Ущерб составил 850 тысяч рублей.

Злоумышленника задержали сотрудники ГИБДД. 22-летний юноша признался в содеянном. Оказалаось, он подделал платёжное поручение по образцам из Интернета. Молодой человек планировал оставить автомобиль себе. Он был уверен, что его не смогут разоблачить.

На тюменца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: