Свердловские власти направят на горячее питание школьников более 5 млрд рублей | Уральский меридиан
школа столовая еда

Власти Свердловской области направят более 5 миллиардов рублей на организацию горячего питания. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в Камышлов и Сухой Лог.

“Все мамы знают, накормить ребенка – задача непростая. А чтоб он поел столовскую еду с удовольствием, был сыт и полон сил – еще более сложная задача. Я считаю, что организации питания – равноценна организации учебного процесса. Голодному ребенку – до роботов и 3-д принтеров дела нет. Поэтому мы с таким вниманием и высокими требованиями всегда относимся к организации школьного питания”, – отметил Куйвашев.

Также губернатор призвал всех глав муниципалитетов тщательно проверить все маршруты, по которым дети пойдут в школы 1 сентября.

“Я хочу еще раз обратить внимание глав во всех муниципалитетах – пройдите сами, отправьте специалистов по маршрутам, которыми 1 сентября в школы пойдут дети – они должны быть максимально безопасными, с хорошим освещением, тротуарами, ограждениями, где это необходимо. Люки колодцев все проверьте лично и если где-то были коммунальные ремонты – грязи через 2 недели там быть не должно. Я прошу всех очень серьезно относиться к вопросам безопасности школьников”, – призвал глава региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: