Под Нижним Тагилом директор компании убил и сжёг подчинённого из-за ссоры | Уральский меридиан
Под Нижним Тагилом директор компании убил и сжёг подчинённого из-за ссоры

Следственный отдел по Пригородному району СК России по Свердловской области расследует уголовное дело по факту убийства сторожа своим начальником. Директор компании убил и сжёг подчинённого в ходе внезапно возникшей ссоры. Чтобы сжечь тело убитого, мужчина отвёз его в лес под Нижним Тагилом.

Под Нижним Тагилом директор компании убил и сжёг подчинённого из-за ссоры
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в СКР по Свердловской области, тело мужчины с травмами головы и следами сильных ожогов было обнаружено в районе 123 км трассы Екатеринбург – Серов в лесном массиве. Сообщение об этом поступило в полицию Нижнего Тагила утром 12 августа. По подозрению в убийстве был задержан по горячим следам 58-летний директор предприятия по добыче полезных ископаемых.

Под Нижним Тагилом директор компании убил и сжёг подчинённого из-за ссоры
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Обгоревший труп нашёл в лесном массиве катавшийся на квадроцикле мужчина и сообщил о страшной находке в полицию. Личность погибшего сотрудники следственно-оперативной группа ОП-21 установили по отпечаткам пальцев. Им оказался 60-летний житель Дзержинского района, который проживал на территории небольшого предприятия в посёлке Чащино в сторожке, где подрабатывал сторожем.

Под Нижним Тагилом директор компании убил и сжёг подчинённого из-за ссоры
Фото: СУ СКР по Свердловской области

«Руководитель фирмы при первоначально проведённых оперативных мероприятиях был заподозрен в причастности к преступлению, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по свердловской области Валерий Горелых. – В частности, сыщиков уголовного розыска заинтересовало то обстоятельство, что директор не проявил беспокойства о человеке, который много лет работал у него без каких-либо нареканий, и не сообщил ни в полицию, ни родным о его пропаже. Сыщики осмотрели иномарку, принадлежащую хладнокровному хозяину «конторы». В багажнике машины были обнаружены характерные бурые пятна», – отметил полковник Горелых».

Фигурант был допрошен и дал на месте признательные показания. Подозреваемый рассказал следователям, что между ним и его подчинённым – сторожем 11 августа произошёл конфликт. В ходе внезапно возникшей ссоры мужчина убил сторожа, вывез его тело в лес, облил горючей жидкостью и поджёг.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в прошлом году в Екатеринбурге газонокосильщик из-за ссоры сжёг своего начальника в дневное время возле ЦПКиО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: