Корпорация «Маяк» отказалась от реконструкции отеля «Исеть» из-за третьих лиц | Уральский меридиан
Трамвай

Переговоры корпорации «Маяк» о реконструкции гостиницы «Исеть» закончились тем, что компания передумала вкладывать деньги в ее реконструкцию. А это порядка 400 миллионов рублей, об этом сообщает «Коммерсант». Причиной тому стали третьи лица, а именно: рестораны компании «Реста Менеджмент» Олега Флеганова SteakHouse и итальянский Si. Дело в том, что бизнесу никто бы не стал компенсировать затраты арендатора при освобождении площадей от ресторанов. Как пишет издание, со всеми заведениями договора заключены досрочно и расторгать их смысла нет.

«Совместное использование помещений нами не рассматривается, поскольку здесь меняется финансовая модель и увеличиваются сроки окупаемости затрат на реконструкцию. Понимая всю ответственность и знаковость объекта, мы сочли необходимым прекратить переговоры о заключении концессионного соглашения и направили в адрес регионального правительства соответствующее письмо», – цитирует слова вице-президент корпорации «Маяк» Олег Мошкарев издание.

Эксперты уверены, что на «Исеть» найдут и других инвесторов.

Добавим, что самое большое здание в «Городе чекистов» необычной полукруглой формы, проектировалось как «общежитие для одиноких, малосемейных и командированных». Оно стало первым капитальным зданием в этом районе. Впоследствии было перепрофилировано в гостиницу «Исеть», ставшую одним из символов Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: