В Кургане подрядчик оставил жителей без ремонта дороги | Уральский меридиан

В Кургане подрядчик оставил жителей без ремонта дороги “Курган-Путейский” от СНТ “Радуга” до посёлка Введенское.

Жители посёлка неоднократно писали жалобы в администрацию района на низкое качество дорожного покрытия участка “Курган-Путейский”. Однако даже при наличии финансирования в 20 миллионов рублей, кетовские власти не смогли добиться выполнения подрядчиком муниципального контракта.

Финансовые средства на ремонт проблемной дороги направлялись в апреле 2021 года из дорожного фонда Курганской области и бюджета Железнодорожного сельсовета Кетовского района.

“Год за годом проходит, а дорога в Путейский посёлок всё хуже и хуже! Каждый день приходиться ездить по ней и убивать свою машину. Участок длинной около километра вдоль железнодорожного полотна выглядит как полигон для испытания военной техники! А ведь эта дорога нужна ещё и как въезд и выезд из Кургана. Все мучаются, а ехать надо на работу и в больницу”, – написала Светлана Воропаева в комментарии на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Обещали дорогу сделать в Путейский посёлок в 2021 году, на данный момент её нет”, – рассказала Наталья Иванова в комментарии на сайте “ЦУР Курганской области” в соцсети “ВКонтакте”.

Администрация Кетовского района информировала жителей на сайте “ЦУР Курганской области” в группе “ВКонтакте”, что “к сожалению подрядчик ООО “Симметрия” (победитель аукциона) нарушил условия контракта и не приступил к работам на данном объекте. В данный момент ведётся претензионная работа, по результатам которой будет принято решение об организации нового аукциона. Исполнитель будет определен не ранее сентября 2021 года и приступит к исполнению своих обязательств в рамках муниципального контракта”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что здание детского сада №2 в посёлке Введенском не видело капремонта больше двадцати лет. В подвале скапливаются грунтовые воды, гниют доски пола и стоит сырость в группах. Ситуация ухудшается в весенний период, когда уровень грунтовых вод повышается. Муниципальные власти знают о проблеме и регулярно обещают жителям приступить к её решению, чтобы дети находились в хороших условиях и не страдали от сырости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”, дорога в Путейский посёлок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: