В Екатеринбурге задержан 19-летний сбытчик фальшивых пятитысячных купюр | Уральский меридиан
В Екатеринбурге задержан 19-летний сбытчик фальшивых пятитысячных купюр

В овощном ларьке на улице Щербакова в Екатеринбурге задержан сбытчик фальшивых пятитысячных купюр, в момент, когда он пытался рассчитаться подделкой с продавцом. Молодой человек подозревается в нескольких эпизодах сбыта поддельных пятитысячных купюр. На злоумышленника возбуждено 4 уголовных дела, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге задержан 19-летний сбытчик фальшивых пятитысячных купюр
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, подозреваемый в сбыте фальшивых купюр был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации. Полицейские установили, что злоумышленник причастен еще к двум аналогичным случаям. Для сбыта фальшивок парень специально выбирал небольшие торговые точки, где нет приборов контроля подлинности банкнот.

Вместе с фальшивками, которые подозреваемый успел сбыть, полицейские обнаружили у парня дома ещё 15 поддельных купюр – в общей сложности их было изъято 19. Фигурант помещен под домашний арест. На подозреваемого возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Сбыт и хранение поддельных денег».

Гражданин, по версии полиции, может быть причастен к ряду других преступлений, связанных со сбытом подделок. Людей, с которыми данный молодой человек расплачивался наличными, просят проверить купюры на предмет подлинности. Если купюра вызывает сомнение, её владельцы могут обратиться в ОВД по телефонам 102 (02) или +7( 922) 185-84-07 (ОЭБ и ПК).

Полиция Екатеринбурга рекомендует всем проверять банкноты на предмет подлинности, особенно купюры номиналом 2000 рублей и 5000.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: