В Кургане откроют пункты полиции в парке Победы и на набережной Тобола | Уральский меридиан

В Кургане откроют пункты полиции в парке Победы и на набережной Тобола. Стационарные пункты установят в местах массового отдыха горожан в целях усиления охраны общественного порядка.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, из бюджета Курганской области направлен 1 миллион 498 тысяч рублей на приобретение двух стационарных сборных конструкций для полиции.

В сентябре текущего года, после того как определится по итогу электронных торгов подрядчик, стационарные пункты полиции откроются в парке Победы, недалеко от ТЦ “Пушкинский”, а также на набережной Тобола между зданием Пенсионного фонда и кафе “Набережка”. Конструкции смонтируют с применением антивандальных технологий.

Агентство уже рассказывало, что в Кургане жители престижного жилищного комплекса “Дом на набережной” несколько раз жаловались на шум ночных пьянок на берегу Тобола. Многие жильцы сильно устают на работе, поскольку занимают ответственные посты в городских и региональных ведомствах. Люди заплатили деньги за элитное жильё в надежде получить тишину и комфорт. А по факту с наступлением тёплой погоды набережная превращается в место пьянок, где горожане орут, матерятся под музыкальное сопровождение низкопробного шансона. “Про возможность обращения в дежурную часть полиции мы проинформированы. Но по каждому факту всю ночь звонить устанешь, нужен именно регулярный контроль в целях пресечения всевозможных нарушений”, – жаловались на сайте “Обратись” жильцы многоквартирного дома №27 с улицы Советской.

Среди курганцев ЖК “Дом на набережной” приобрёл скандальную известность ещё на стадии строительства. Дом планировали как административное здание. Строительством занималось ООО «Юнион Комплект», совладельцем организации по данным СПАРК является хорошо известный в Кургане — Виктор Николаевич Прозоров. Однако по итогу в административном здании появились жилые помещения с большими панорамными окнами, открывающими владельцам квартир шикарные виды набережной Тобола.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что проблема заключается в том, что далеко не все жители Кургана отягощены высшим образованием, ответственной работой, высоким уровнем культуры и элитной недвижимостью. Часть горожан вынуждены как-то скрашивать себе серое существование обильным распитием алкогольных напитков, в том числе, в парке Победы и на набережной Тобола.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: gorodrabot.ru, пункт полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: