Жительница Кургана пожаловалась на грубость чиновников | Уральский меридиан

Жительница Кургана пожаловалась на грубость чиновников. В ключевом департаменте администрации города женщина заметила ещё и проявления бюрократизма.

“Я дозвонилась через оператора, тот соединил меня с сотрудником департамента архитектуры, строительства и земельных отношений, который на меня наорал. И это не первый факт грубого отношения в данном учреждении на улице Пушкина, 83/1”, – написала Анна Ефимова на курганском портале “Обратись”.

“В общей сложности я провела в здании департамента больше часа, чтобы просто забрать готовый документ. Специалисты выходят без масок и общаются с посетителями. А какой тогда смысл в ограничении доступа к ним, не проще ли свободно принимать граждан как было раньше?”, – рассказала Анна Ефимова на сайте “Обратись”.

Специалисты департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана сообщили в ответе на портале “Обратись”, что “в связи с ограничительными мерами, временно прекращен прием граждан до особого распоряжения в администрации Кургана, ее органах и подведомственных учреждениях, консультации ведутся по телефону. Телефон многоканальный, звонков поступает много и нет возможности всем перезвонить и проконсультировать, т.к. специалист может разговаривать в данный момент. Масочный режим в департаменте архитектуры соблюдается. Все муниципальные услуги могут подаваться через МФЦ. Гражданке Ефимовой Анне была проведена консультация, выданы запрашиваемые ею документы и сделаны копии по ее запросу”.

Уже в ближайшее время специалисты московской Высшей школы экспертизы и права проведут курс занятий с чиновниками мэрии Кургана, которых научат контролировать свои эмоции в непростых рабочих ситуациях. Финансирование на эти цели направлено из бюджета муниципалитета. Обучить предполагается шестнадцать служащих. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в августе прошлого года курганские чиновники принимали горожан в шатре под открытым небом. Первая встреча была организована для жителей микрорайона Рябково на площадке у Центра культуры и досуга “Спутник”. Чиновники с соблюдением всех мер безопасности провели приём людей. Пришедшим на консультацию курганцам обработали руки, измерили температуру бесконтактным термометром и выдали маски. Руководство органов власти и специалисты также присутствовали в перчатках и масках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: