Житель Екатеринбурга спас кошку с несущей балки моста в Верхней Пышме | Уральский меридиан

Евгений Зенков, спасатель и руководитель группы  “ЗооСпас в Екатеринбурге” 18 августа спас кошку с несущей балки моста в Верхней Пышме. О том, что животное застряло под мостом сообщили уже ближе к ночи в 23:00, поэтому на спасение кошки пришлось отправится утром, рассказал житель Екатеринбурга. Чтобы снят животное свердловчанам потребовался скалолазный набор и котоловушка. Местные рабочие рассказали, что кот сидит там уже третьи сутки.

Спасатель рассказал, что первый подъем под мост ничего не дал. В указанном месте животного не было, но когда спасатели собирались покинуть место рабочие заметили небольшое черное пятно, которое и было кошкой.

“Каким образом она могла оказаться там, это так и осталось непонятным. Практически единственный способ – спрыгнуть на балку с поверхности моста. Но как кошка вообще попала на мост, где очень узкая и малопосещаемая тротуарная часть и постоянный шум от потока транспорта…”, – задался вопросом Евгений.

С трудом Евгению удалось закрепить котоловушку на балке, где для нее положили еду. Сами же спасатели ждали, когда животное зайдет в клетку в стороне.

“Поднимаюсь на балку. Кошка сидит в клетке, конечно в некоторой панике от моего появления. Спускаю кошку в клетке на веревке на землю.На временной передержке кошка оказалась совершенно ручной и ласковой, постоянно просит еды и общения. Ищем для неё более постоянное место и ещё не теряем надежды найти её прежних хозяев, если конечно кошка им нужна”, – завершил свой рассказ спасатель животных.

Евгений вспомнил, что подобное уже было в 2016 году, когда он снял кошку с моста возле торгового центра “Фан-фан”. Тогда животное просидело там 2 недели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: ЗооСпас в Екатеринбурге/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: