Бывший заключённый не может покинуть Сосьву после тюрьмы | Уральский меридиан

45-летний Сергей Хозяинов, который отсидел 7 лет по статье – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека,  не может вернуться к себе на Родину в Воркуту, где, как он говорит, у него живут две сестры. Сейчас мужчина вынужден скитаться по поселку Сосьва в Свердловской области. Его историю опубликовало местное издание “Серов. Глобус”, журналистам он рассказал, что из-за утраты здоровья теперь даже не может заработать себе на пропитание. А в лечебно-исправительное учреждение №23 ГУФСИН России по Свердловской области попал из Воркуты из-за проблем с желудком. Так и отсидел весь срок в Сосьве.

В поселке не так много людей без определенного места жительства, по словам Сергея, не больше трех, но от этого жить ему на улице легче не становится. Всю прошлую зиму он провел скитаясь по поселку, иногда удавалось переночевать в сарае. Сергей уверен, что если бы смог вернуться в Воркуту, его жизнь бы изменилась.

“Все мои документы в Серове, но мне нужна временная прописка. Я не могу никуда дойти толком, без ноги. Я сюда-то еле дошел, куда я поеду”, – цитирует слова мужчины издание.

Начальник Управления социальной политики по Серову и Серовскому району Ольга Сафонова рассказала, что бывший заключенный обеспечен всей соцпомощью. Ему даже предлагали работу в Тагиле с условием не употреблять алкоголь, но он отказался.

Пока Сергей продолжает собирать милостыню рядом со школой №1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: