Рабочие «Уралвагонзавода» сообщили об угрозах от начальства за отказ от вакцинации | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле рабочие “Уралвагонзавода», который частично принадлежит ГК «Ростех», сообщили, что им пригрозили лишением премий за отказ проходить вакцинацию от коронавируса. Об этом пишет местное издание “Все новости” со ссылкой на слова одного из сотрудников УВЗ. На данную информацию в УВЗ ответили, что с февраля всех вакцинируют добровольно.

В мае на предприятии сообщили, что сотрудники УВЗ могут привиться от коронавирусной инфекции прямо на работе. Чтобы вакцинироваться, необходимо было обратиться в здравпункт своего подразделения. Всего здравпунктов на предприятии – 21. Сегодня 20 августа тагильское СМИ опубликовало рассказ рабочего Андрея, который трудится на заводе 10 лет: «Позвонил мне, говорит, мол, из-за тех, кто не привит, наказывают прямых начальников. Бегом прививку ставить, а то премии лишат всех», — рассказал он.

Журналистам на УВЗ ответили, что: “Вакцинация проводится на добровольной основе препаратами, предоставленными городским медучреждением”. На заводе лишь отметили, что проводят среди сотрудников просветительскую деятельность.

ИА “Уральский меридиан” в “Ростех” с просьбой прокомментировать данную информацию, как он только поступит мы его опубликуем.

Ранее Минтруд и Роспотребнадзор выпустили совместные разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных. Так Минтруд сообщал, что работника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы.

“Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной”, – сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: