В Тюмени автоинспекторы задержали таксиста, лишённого прав за пьяную езду | Уральский меридиан
В Тюмени задержали водителя такси, лишенного прав за пьяную езду

В Тюмени автоинспекторы задержали таксиста, лишённого прав за пьяную езду. Накануне в регионе прошло мероприятие по безопасности пассажирских перевозок такси. Дорожные инспекторы проверили 409 таксистов. Почти каждый второй оказался нарушителем.

Всего было выявлено 169 нарушений ПДД, в том числе грубых. Так, в Тюмени на ул. Пермякова полицейские остановили автомобиль Рено Логан, за рулем которого находился 34-летний мужчина. Выяснилось, что в прошлом году водитель был лишен прав за отказ от прохождения медосвидетельствования, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госавтоинспекции Тюменской области.

Мужчину отстранили от управления автомобилем. Иномарку эвакуировали на спецстоянку. Суд назначил тюменцу 10 суток административного ареста.

А в Тобольске водитель такси перевозил пассажиров, находясь в нетрезвом виде.

В ходе мероприятия было выявлено 8 фактов управления автомобилями, на которые была незаконно нанесена цветографическая схема такси. Четверо водителей перевозили детей с нарушением правил перевозки. 48 автомобилей такси были незаконно переоборудованы. В большинстве случаев это незарегистрированное газобалонное оборудование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Госавтоинспекция Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: