В Курганской области за минувшую неделю умерло 19 заболевших COVID-19 | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

За сутки зафиксировано 4 смерти, за вчерашний день 5, аналогичное количество смертей зарегистрировано и в среду, и во вторник (17 августа). За выходные дни от COVID-19 умерли 5 человек. Суммарно на прошлой неделе ковид унёс жизни 25 человек: в пятницу (13 августа) зарегистрировано 5 смертей, в четверг аналогичное количество, в среду (11 августа) – 5 смертей, как и за вторник (10 августа). На позапрошлой неделе ковид также унёс жизни 25 зауральцев. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

По причине COVID-19 с начала нового года умерли 382 человека (за период с 1 января по 20 августа). Согласно данным на 20 августа, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 564 человека. В конце мая прошлого года в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса.

Ранее Агентство писало о том, что в Курганскую область поступило 24 356 доз вакцины “Спутник Лайт”. Сейчас партию маркируют. Её распределят по поликлиниках Курганской области в течение двух дней. Согласно рекомендации специалистов, приоритетным применением данной вакцины является повторная прививка ранее вакцинированных и переболевших COVID-19. Её ставят в целях ускоренного создания иммунитета в условиях пандемии.

Главный внештатный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак отметила, что первый раз лучше привиться вакциной “Спутник V” для создания устойчивого иммунного ответа.

На официальном сайте “стопкоронавирус.рф” значится информация об эффективности “Спутника Лайт” в 79,4% случаев. Вакцина показана к иммунизации людей 18-60 лет. Препарат представляет собой полную копию первого компонента “Спутник V” и производится биотехнологическим путем, то есть способом, при котором не используется патогенный для человека вирус коронавируса.

По данным на 19 августа, первым компонентом в регионе вакцинировано 227 610 человек, полностью прошли вакцинацию 195 151 зауралец. Таким образом, вакцинировано всего 27% населения (по данным Росстата на 2020 год, в Курганской области зарегистрировано 818 570 человек).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: