В Екатеринбурге избивший прохожего трубой мужчина предстанет перед судом | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Мужчина, избивший прохожего металлической трубой возле троллейбусного депо на улице Щорса в Екатеринбурге, предстанет перед судом. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что 44-летний житель Екатеринбурга, который избил трубой 46-летнего мужчину, сам явился с повинной в полицию и раскаялся в содеянном.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что 1 июня около 23:00 обвиняемый в компании нескольких человек находился возле входа в троллейбусное депо, расположенное по улице Щорса, 11. В ответ на сделанное случайным прохожим замечание злоумышленник подошел к нему и нанес металлической трубой удар по голове. Пострадавшему был причинён опасный для жизни тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего впоследствии его смерть.

Мужчина обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: