Прокуратура проведёт проверку из-за возгорания трамвая в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле трамвай №10 сгорел возле Площади Славы

Сегодня утром в Нижнем Тагиле возле мемориального комплекса «Площадь славы» загорелся трамвай, он следовал по маршруту № 10. Как стало известно позднее, в салоне были пассажиры, их своевременно эвакуировали. Сейчас прокуратура проводит проверку по факту данного происшествия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, по предварительной информации, сегодня около 9 часов 10 минут перед пересечением проспектов Дзержинского и Ленинградского в Нижнем Тагиле  из-за замыкания электрооборудования в колесной паре произошло возгорание, в результате которого трамвайный вагон, следовавший по маршруту № 10, полностью выгорел. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять, проходил ли трамвай предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель – медицинский осмотр. Кроме того, будет выясняться, как давно трамвай эксплуатируется транспортным предприятием, проходил ли все положенные ремонтные работы.

Пострадавших в результате происшествия нет. На место для координации действий правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: скриншот с камеры видеонаблюдения «Сетей Тагила», опубликованный в сообществе ВК «Тагильский трамвай»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: