За выходные на свердловских водоёмах утонули два человека | Уральский меридиан

За прошедшие выходные на водоемах Свердловской области утонули два человека. Трагедии произошли в Тавде и поселке Силикатный в Каменск-Уральском городском округе. Все случаи произошли на несанкционированных пляжах.  В жаркую погоду многие уральцы спешат отправиться на водоемы, но не все соблюдают правила техники безопасности.

Как сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области, 21 августа в г.Тавде при купании в реке Тавда утонул мужчина. В поселке Силикатный Каменск-Уральского городского округа в затопленном карьере погиб мужчина.  Обстоятельства этих трагедий устанавливаются. С начала купального сезона текущего года на водоемах погибли 78 человек, в том числе 11 детей.

По информации свердловского МЧС,  в Свердловской области приняты и признаны безопасными только 5 пляжей: Верх-Нейвинский пруд в Новоуральском городском округе, пляж санатория «Гранатовая бухта», пляж на территории баз отдыха «Сосновый бор», пляжи санаториев-профилакториев «Леневка» и «Озеро Глухое». Остальные пляжи небезопасны, то есть купаться там запрещено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: