В Нижнем Тагиле рецидивист по кличке «Чупа» зарезал своего приятеля «розочкой» | Уральский меридиан

Накануне выходных в Нижнем Тагиле местный житель, ранее судимый за кражи и разбойное нападение, зарезал своего приятеля из-за неприязни. Происшествие произошло во дворе жилого дома по улице Первомайской. После удара так называемой розочкой от бутылки пострадавший попытался спастись, забежав к себе в квартиру, но уже впоследствии, выбежав из квартиры в подъезд, потерял сознание и скончался от потери крови.

Как сообщили в СКР по Свердловской области, вечером 20 августа во дворе жилого дома по улице Первомайской в городе Нижнем Тагиле между обвиняемым и другим местным жителем произошёл конфликт. Злоумышленник причинил ранение шеи потерпевшему при помощи «розочки» – разбитого горлышка от стеклянной бутылки. Подозреваемый мужчина никуда скрываться не стал, самостоятельно попросив соседей вызвать «скорую помощь».

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых добавил, что задержанным оказался ранее трижды судимый гражданин, более известный в опредёленных кругах по кличке «Чупа», 1988 года рождения, работавший рамщиком в коммерческом предприятии. В его биографии имеются отметки о причастности к кражам и разбойному нападению. Впервые черту закона он преступил ещё в юном возрасте, за что угодил в спецшколу.

Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Суд заключил обвиняемого под стражу на 2 месяца, до 20 октября 2021 года включительно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: