В Курганской области мотоциклист без прав въехал на повороте в Ладу | Уральский меридиан
Мотоцикл + авария + бок + ДТП + столкновение с мотоциклом

Авария произошла 22 августа в Катайске из-за несоблюдения очерёдности проезда. В 14.10 39-летний житель города находился за рулём автомобиля Лада Ларгус. Он не предоставил преимущественное право движения мотоциклу Cobra CrossFair во время поворота налево. Мотоциклом управлял также житель этого города аналогичного возраста. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Водитель мотоцикла не имел прав на управление транспортом и ехал на незарегистрированном транспортном средстве. Оба водителя не имели страховки ОСАГО. В результате аварии мотоциклист получил телесные травмы, его доставили в ГБУ «Катайская центральная районная больница». Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

ГИБДД напоминает, что важно соблюдать дисциплину на дороге. Инспекторы Госавтоинспекции Курганской области рекомендуют родителям контролировать проведение летнего досуга детей и всерьёз задуматься об их безопасности. Дети не должны бесцельно находиться в дорожной среде ночью и вечером. Не следует позволять садиться за руль транспортных средств без обучения в автомобильной школе и получения удостоверения в/у. Дорога не прощает ошибок. Любая аналогичная поездка может быть последней.

Полицейские призывают быть взаимовежливыми взрослых участников движения, неукоснительно соблюдать ПДД. Водителям двухколёсного транспорта всегда следует помнить, что они более уязвимы на дороге и не пренебрегать элементарными правилам безопасности. Самая незначительная авария может привести к увечью и травмам.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: