В Екатеринбурге собака кане-корсо укусила в живот 5-летнего мальчика | Уральский меридиан

За укус собаки бойцовской породы кане-корсо владелец пса выплатит в пользу пострадавшего ребёнка 10 тысяч рублей. Собака укусила 5-летнего мальчика в живот, когда малыш спускался вместе с папой по лестнице между 1 и 2 этажами подъезда дома по проспекту Космонавтов, 58 в Екатеринбурге. Деньги владелец собаки выплатит в пользу ребёнка по решению суда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, собака укусила 5-летнего ребёнка вечером 6 июня, напав на малыша на лестнице в подъезде. Ребёнок сильно испугался, ему был поставлен диагноз – укушенная рана передней брюшной стенки.

Добровольно хозяин собаки отказался возместить причиненный ребёнку моральный вред. Иск о взыскании с мужчины компенсации морального вреда в связи с нападением и причинением телесных повреждений собакой несовершеннолетнему мальчику направила в суд прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, в пользу пострадавшего малыша с хозяина кане-корсо взыскано 10 тыс. рублей.

По данным Википедии, официальными предками собак породы кане-корсо являются древнеримские боевые собаки, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: